飞兆(Fairchild)日前宣布收购正式收购3D动态追踪解决方案供货商 Xsens ;总部位于荷兰的Xsens成立于2000年,其应用在电影娱乐、运动健身以及工业用机器人/摄影机稳定的动态传感器与动态捕捉解决方案,客户包括美国艺电(Electronic Arts)、NBC 环球集团 (NBC Universal)、戴勒姆 (Daimler)、欧特克 (Autodesk)、ABB、西门子和其它很多全球领先的机构和企业。藉由收购 Xsens ,Fairchild 获得了感测s融合(sensor fusion)技术,而该公司认为,目前科技产业主流技术正由运算、通讯发展到感测技术阶段,智慧化连网传感器将会是我们迈向未来智能化世界的重要推动力,能实现实体和数字世界之间的无缝互动。此收购显著增强了 Fairchild 在微机电系统(MEMS)和传感器领域的实力,并且是公司持续进行的、以创新为核心的技术变革中一个非常重要的部分。

Fairchild 台湾区总经理继业务与应用工程资深总监李伟表示,将 Xsens的技术与Fairchild现有的传感器解决方案、低功耗电源技术专长结合,将能为Xsens的产品扩展更广泛的市场版图;目前Xsens的产品仍以利基型应用市场为主,包括可协助工业用机器人/摄影机稳定性的运动追踪装置,以及体育训练、电影特效制作采用的人体动作捕获设备(如下图),与 Fairchild结合之后,未来双方将携手推出更适合大众市场应用的相关产品解决方案,敬请拭目以待。