国际整流器公司 (International Rectifier,简称IR宣布其位于新加坡的全新先进超薄晶圆加工厂(IRSG) 已投入初始生产。新厂占地60,000平方英尺,为IR旗下晶圆厂和晶圆代工合作伙伴的晶圆进行加工,加工项目包括晶圆减薄、金属化、测试和额外的专利晶圆级加工等。加工厂初期将聘用约135名员工,并将生产IR新一代功率MOSFETIGBT等多种产品。

 

IR总裁兼首席执行官Oleg Khaykin表示:IRSG将以先进工艺为IR及其晶圆代工合作伙伴生产的晶圆进行加工,从而使IR的生产安排更具灵活性并改善其生产周期。此外,IR将通过IRSG,为旗下邻近的主要组装基地完成晶圆加工的最后工序。

 

新加坡经济发展局电子产业总监Terence Gan指出:我们非常高兴位列全球先进功率管理技术厂商五强的IR选址新加坡,开设最新的晶圆加工厂。IRSG的设立为新加坡持续增长的电力电子产业锦上添花。IRSG不仅是亚洲值得信赖的生产基地,还可充分利用新加坡的顶尖人才资源和声誉卓著的研究机构,抓紧研发合作的机遇。

摘自《国际电子商情》