近日来广西部分县市都接连有降雨的情况下,广西旱情最严重隆林县的旱情并未得到有效缓解,人畜饮水和春耕生产仍面临严峻的形势。目前隆林县饮水困难人口仍然在20万人以上。自去年8月起,隆林各族自治县旱情就开始不断加深加重,虽然4月以来广西各地普遍降雨,但降雨量累计不超过10毫米,根据气象干旱综合指数监测,目前隆林仍是广西旱情最严重的县。

        据统计,隆林县饮水困难人口达24.8958万人,其中绝对饮水困难人数16.8983万人,大牲畜饮水困难8.2516万头(匹),全县需送水的村屯有1158个,需送水人数4.6955万人。全县受灾农作物面积为19.8965万亩,无法耕种面积为108097亩,大部分耕地无法翻犁下种,春播作物播种、出苗、移栽困难。

        驰创电子一直从事慈善事业,此次也想为灾区做些事情,得知深圳广电集团正在筹备为灾区送水活动,便立即付诸行动,决定捐给由飞扬971主办的“涌泉行动”,并且呼吁广大同行和我们一起一起支援西南旱情。